Реклама
Новости
09:18
27 Мая 2019 г.
Уполномоченный правительства Германии рекомендовал евреем не носить кипы из-за роста антисемитизма
Поделиться:

Уполномоченный правительства Германии рекомендовал евреем не носить кипы из-за роста антисемитизма

Фотография:
Henning Kaiser / DPA / AP
  • По его словам, не во всех районах Германии безопасно носить кипу
  • Кляйн объяснил, что своими словами хотел привлечь внимание к росту антисемитизма
  • Еврейская община призвала руководство ФРГ обеспечить безопасность евреям

Уполномоченный правительства Германии по вопросам противодействия антисемитизму Феликс Кляйн порекомендовал евреям не носить кипу в общественных местах, потому что это стало опасным. Об этом 25 мая написала Westdeutsche Allgemeine Zeitung.


По его словам, носить кипу может быть безопасно не во всех районах Германии, поскольку агрессия в отношении евреев встречается все чаще.

Кляйн уточнил, что не призывает мириться с таким положением дел, а, напротив, хочет привлечь внимание к проблеме антисемитизма. Он также отметил, что для евреев и других меньшинств не должно остаться «запретных мест» на карте страны.

По данным уполномоченного, в 2018 году на этой почве совершили 1800 преступлений, что превысило подобную статистику за 2017 год почти на 20%.

В ответ на это представители еврейской общины потребовали, чтобы в Германии приняли меры для безопасности исповедующих иудаизм. Глава немецкого МИДа Хорст Зеехофер также высказался в поддержку общины. «Это неприемлемо, чтобы евреи скрывали свою веру в Германии. Государство должно гарантировать свободу вероисповедания без каких-либо ограничений», — сказал он.

На заявление политика отреагировала редакция немецкого таблоида Bild. На первой странице газеты редакция напечатала выкройку кипы. По мнению Bild, если хоть один еврей в кипе чувствует себя в опасности на территории Германии, то в знак поддержки их должны надеть все немцы.