Фотография: Евгений Софийчук / ТАСС
Глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева обвинила руководство Фонда борьбы с коррупцией** в использовании профсоюза в своих интересах и попросила больше не ассоциировать ее организацию с ФБК. Об этом она 16 сентября написала на своей странице в Facebook.

Васильева призналась, что разочарована тем, что их «использовали и выкинули».

«В период пандемии информационную помощь нам оказывал ФБК. Но только нужда в нас пропала — про нас забыли. Использовали и выкинули. Я очень разочарована. Менеджеры ФБК сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все: для Волкова, Жданова, Певчих. Власть и деньги оказались важнее судеб. Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу?» — написала она.

Васильева отметила, что «Альянс врачей» продолжит работу и самостоятельно разберется со своими уголовными делами и давлением.

Как сообщила RTVI пресс-секретарь Васильевой, глава профсоюза сама написала пост в Facebook с критикой команды Навального, ее страница не была взломана.

Комментируя заявление Васильевой, соратник Алексея Навального Иван Жданов заявил, что ее пост связан с давлением со стороны государства и предстоящими выборами в Госдуму. По его словам, эта ситуация напоминает то, что происходило с политзаключенными в Беларуси.

Кроме того, Жданов связал заявление Васильевой с намерениями властей помешать «Умному голосованию». «Знаю о том, что в последнее время жизнь Анастасии превратили в самый настоящий ад. Разными способами. То, что она написала прямо перед днем голосования, достаточно ясно указывает на то, кто это сделал и в чем цель», — написал он.

В свою очередь Мария Певчих призвала СМИ «не плодить фейковые новости». Вместо этого она предложила «подумать чуть-чуть, взглянуть на календарь и ужаснуться тому, как быстро мы стали Беларусью, и тому, что сделали с живым, очень идейным человеком».

Другие сторонники Навального пост Васильевой пока не прокомментировали.

* «Альянс врачей» — организация, признанная в России иностранным агентом

** Фонд борьбы с коррупцией — признан в России иностранным агентом и экстремистской организацией, чья деятельность запрещена

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!