Новости
04:57
8 Февраля 2019 г.
Глава Amazon обвинил таблоид National Enquirer в шантаже
Поделиться:

Глава Amazon обвинил таблоид National Enquirer в шантаже

Фотография:
AP
  • Безосу угрожали опубликовать новую серию его личных фотографий с Лорен Санчес
  • Таблоид требовал прекратить расследование, которое начал глава Amazon
  • До этого Безос нанял частного детектива, чтобы выяснить, не был ли скандал связан с политикой

Генеральный директор компании Amazon Джефф Безос заявил, что таблоид National Enquirer пытался его шантажировать публикацией личных фотографий. Об этом 7 февраля он написал в своем блоге.


В блоге Безос показал некоторые электронные письма, где ему угрожали опубликовать новую серию его личных фотографий, в том числе обнаженных, на которых он запечатлен с бывшей телеведущей Лорен Санчес. Безос написал, что таблоид National Enquirer, который принадлежит American Media (AMI), требовал прекратить расследование, которое он начал.

Как сообщает Variety, в прошлом месяце National Enquirer начал публиковать фотографии Безоса с бывшей телеведущей Лорен Санчес. Их сделали еще до того, как глава Amazon объявил о разводе с женой. Еще они выложили некоторые личные сообщения. Из-за этого Безос нанял частного детектива, чтобы найти источник утечки и выяснить, не был ли скандал связан с политикой, в том числе с газетой Washington Post, владельцем которой он стал в 2013 году.

Безос сообщил, что сначала к нему лично обратились представители AMI с угрозами. Когда он им не ответил, то AMI изложила свои угрозы в письменном виде. В итоге он решил опубликовать то, что ему прислали.

«Неизбежно, что некоторые влиятельные люди, которые освещают новости в Washington Post, могут ошибочно решить, что я их враг. Трамп — один из этих людей, о чем свидетельствуют его многочисленные твиты <...> То, что газета освещала убийство своего обозревателя Джамаля Хашогги несомненно непопулярно в определенных кругах», — написал он.

11 января телеканал CNN рассказал о расследовании National Enquirer в отношении Безоса, которое якобы стало причиной его развода. В результате таблоид якобы обнаружил, что Безос возил свою любовницу на частном самолете стоимостью $65 млн. По данным CNN, такое пристальное внимание к личности Безоса могло быть связано с президентом США Дональдом Трампом, который неоднократно выступал с критикой главы Amazon.

В начале января газета Washington Post написала о том, что президент США Дональд Трамп скрыл подробности своих переговоров с главой России Владимиром Путиным, которые состоялись в Гамбурге в 2017 году. Американский президент отрицает, что пытался скрыть подробности переговоров.

Загрузка...