Реклама
Новости
12:04
18 Февраля 2020 г.
Глава больницы в Ухане умер от коронавируса
Поделиться:

Глава больницы в Ухане умер от коронавируса

Фотография:
EPA / TASS
  • Лю Чжимину был 51 год
  • Он стал первым руководителем больницы, который умер из-за коронавируса
  • Всего жертвами болезни стали уже семеро работников системы здравоохранения КНР

Главный врач больницы «Учан» в китайском городе Ухань Лю Чжимин 18 февраля умер от респираторного заболевания, которое вызывает коронавирус нового типа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Китая.


Газета Global Times уточнила, что 51-летний Лю стал первым умершим от коронавируса руководителем медицинского учреждения в Китае. «Учан» была одной из первых больниц в КНР, которая принимала на лечение инфицированных людей. Всего в ней работают около 1000 сотрудников.

Накануне официальная газета Коммунистической партии «Жэньминь Жибао» написала о смерти Лю, но после опровержения удалила новость об этом.

Лю родился в провинции Хубэй. В 1991 году он окончил медицинский факультет Уханьского университета. Врач специализировался на лечении черепно-мозговых травм и сосудистых патологиях головного мозга.

По данным Reuters, он стал седьмым работником системы здравоохранения, который умер из-за коронавируса. В середине февраля стало известно, что жертвой болезни стала медсестра «Учана» Лю Фань.

В начале февраля от осложнений из-за коронавируса умер 34-летний офтальмолог из Уханя Ли Вэньлян. Он был одним из первых, кто предупредил об опасности эпидемии еще до того, как она распространилась за пределы Уханя. После этого его вызвали в полицию и угрожали наказать за распространение ложных слухов.



В конце декабря 2019 года в Ухане, столице китайской провинции Хубэй, зафиксировали первые случаи пневмонии, которую вызывает коронавирус нового типа. Первые заболевшие заразились им от животных, которых продавали на рынке морепродуктов в Ухане. Позже выяснилось, что вирус может передаваться от человека к человеку.

По данным на 17 февраля, в Китае больше 72 тысяч людей заразились новым коронавирусом, еще около тысячи случаев заражения зафиксировали за пределами страны. Всего жертвами вируса стали 1873 человека, а выздоровели — больше 12 тысяч.

До прямого эфира осталось:
LIVE