Фотография: Armin Durgut / PA / TASS
Председатель Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик сдал положительный тест на коронавирус. Об этом 22 декабря сообщает ТАСС. Неделю назад Додик встречался с главой российского МИДа Сергеем Лавровым и подарил ему на память икону.

Сейчас Додик находится в Университетском клиническом центре Республики Сербской. По словам медиков, он чувствует себя хорошо, у него стабильное состояние. В больницу его доставили в ночь на 21 декабря с двусторонней пневмонией.

За несколько дней до этого Додик по собственной инициативе ушел на самоизоляцию — 16 декабря он контактировал с человеком, заразившимся коронавирусом.

14 и 15 декабря Додик лично встречался с Лавровым, который приехал в Боснию и Герцеговину с визитом.

Во время встречи российский министр заявил, что поддерживает резолюцию, в которой говорится о военном нейтралитете Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины. После этого двое членов боснийского президиума — представители бошнякской (мусульманской) и хорватской (католической) общин — отказались от встречи с Лавровым.

Додик подарил Лаврову старинную икону, найденную на территории Луганска. В Киеве заявили, что образ Николая Чудотворца является украинским культурным наследием, а икону нашли на «оккупированной» территории, и потребовали объяснений. В российском МИДе заявили, что вернут икону дарителям.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!