Новости
18:50
4 Сентября 2018 г.
Глава Федерации гимнастики США ушла в отставку на фоне скандала о домогательствах бывшего врача сборной
Поделиться:

Глава Федерации гимнастики США ушла в отставку на фоне скандала о домогательствах бывшего врача сборной

Фотография:
J. Scott Applewhite / AP
  • Керри Перри проработала на посту девять месяцев
  • За это время федерация потеряла ключевых спонсоров
  • Перри не смогла провести реформы в федерации после скандала с Ларри Нассаром

Глава Федерации гимнастики США Керри Перри ушла в отставку на фоне скандала о домогательствах бывшего врача сборной Ларри Нассара к спортсменкам. Об этом сообщается на сайте федерации. 


В официальном заявлении совет директоров организации поблагодарил Перри за то, что она возглавляла федерацию «в очень сложных обстоятельствах». Перри была главой федерации девять месяцев, замену ей пока не нашли.

До того как Перри заняла свой пост, у нее не было опыта по работе с гимнастами. Ее целью было реформировать организацию после скандала с Нассаром, рассказывает USA Today.

За те месяцы, которые Перри была на посту, она так и не смогла представить четкого плана реформ организации. При этом федерация лишилась практически всех спонсоров, отмечает газета. Предшественник Перри Стив Пенни ушел в отставку после критики в его адрес из-за того, что его организация не смогла защитить спортсменок. Нассар сотрудничал с федерацией в 1996-2014 годах.

В январе Нассара приговорили к 175 годам тюрьмы за сексуальные домогательства и изнасилования. Среди жертв доктора были, в частности, олимпийские чемпионки Джордин Уибер и Али Райзман. В феврале Нассара приговорили еще к 125 годам тюрьмы, когда стало известно еще о трех жертвах. Всего обвинения против доктора выдвинули около 350 женщин. 

Ларри Нассар частично признал вину. Его также осудили по другом делу за хранение детской порнографии и за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.