Новости
08:42
8 Октября 2018 г.
Глава Интерпола ушел в отставку
Поделиться:

Глава Интерпола ушел в отставку

Фотография:
Wong Maye-E / AP
  • Выборы нового главы Интерпола пройдут в ноябре
  • До этого времени и.о. будет Ким Чен Ян
  • Мэн Хунвэй пропал 29 сентября, сейчас он находится под следствием в Китае

Президент Интерпола Мэн Хунвэй, который сейчас находится под следствием в Китае, подал в отставку. Об этом 7 октября сообщило агентство Reuters.


UPD. Министерство общественной безопасности КНР сообщило, что Мэн Хунвэй подозревается в получении взяток и других преступлениях. В его отношении сейчас проводится проверка.

Международная организация уголовной полиции получила заявление Хунвэя, что он немедленно уходит в отставку. Выборы нового президента Интерпола пройдут с 18 по 21 ноября на встрече организации в Дубае. До этого времени исполняющим обязанности главы Интерпола будет гражданин Южной Кореи Ким Чен Ян.

5 октября стало известно, что французская полиция начала расследование исчезновения Хунвэя. Его супруга сообщила полиции, что он не выходил на связь после отъезда в Китай 29 сентября. Позже газета South China Morning Post со ссылкой на свой источник написала, что Хунвэй сейчас находится под следствием в Китае.

6 октября Генеральный секретариат Интерпола запросил у властей Китая данные о местонахождении Хунвэя. Позже центральная комиссия Коммунистической партии КНР сообщила, что Хунвэй подозревается в нарушении закона и в его отношении ведется расследование. Но точное место, где находится бывший президент Интерпола, до сих пор неизвестно.

Мэн Хунвэй занимал пост директора Интерпола с 2016 года. Срок его полномочий должен был истечь в 2020 году.

Загрузка...