Новости
20:35
4 Июля 2018 г.
Глава китайского конгломерата HNA умер, упав со стены, на которой он позировал для фото
Поделиться:

Глава китайского конгломерата HNA умер, упав со стены, на которой он позировал для фото

Глава китайского конгломерата HNA умер, упав со стены, на которой он позировал для фото
Фотография:
AP
  • Ван Цзянь был с деловой поездкой во Франции
  • Он хотел сделать красивую фотографию в одной из деревень в Провансе
  • Бизнесмен залез на стену высотой 15 метров, но сорвался с нее

Глава совета директоров и один из основателей китайского конгломерата HNA Group Ван Цзянь умер во время деловой поездки во Францию. Об этом 4 июля сообщили на сайте HNA Group. Причиной смерти стал несчастный случай.


Агентство Reuters со ссылкой на французскую полицию сообщило, что Цзянь умер 3 июля, когда вместе с семьей был в деревне Боннье в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег. Бизнесмен залез на 15-метровую стену, чтобы сделать красивую фотографию, но не удержался и сорвался вниз. Его гибель назвали несчастным случаем.

Ван Цзяну было 57 лет. В 2000 году он выступил одни из основателей HNA Group, китайского конгломерата, который занимается авиаперевозками, недвижимостью, финансовыми и логистическими услугами, инвестициями, отельным бизнесом и коммерческими грузоперевозками.

В холдинге Цзянь отвечал за стратегию развития и координировал ежедневную работу HNA Group. Ему принадлежало 15% акций конгломерата. Под давлением китайских властей компания с недавнего времени начала избавляться от некоторых активов, чтобы сократить размер долга.

В июле 2017 года журнал Fortune поместил конгломерат на 170 строчку в ежегодном рейтинге Global 500, критерием отбора для которого служит годовой размер выручки. HNA Group, в частности, принадлежит 25% акций отельного гиганта Hilton и около 9% немецкого Deutsche Bank.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.