Новости
21:36
6 Апреля 2018 г.
Глава Louis Vuitton стал самым богатым человеком в Европе
Поделиться:

Глава Louis Vuitton стал самым богатым человеком в Европе

Глава Louis Vuitton стал самым богатым человеком в Европе
Фотография:
James Andanson / Getty Images
  • Первые три места в рейтинге занимают американские бизнесмены
  • За несколько месяцев состояние Арно выросло на $7 млрд
  • Раньше самым богатым европейцем считался испанец Амансио Ортега

Главу французской компании Louis Vuitton Moët Hennessy Бернара Арно признали самым богатым человеком в Европе по данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Об этом 6 апреля сообщили на сайте издания.


Арно занял четвертое место в списке богатейших людей мира, его состояние оценили в $70,7 млрд. Он поднялся в рейтинге благодаря росту акций компании Christian Dior, в которой бизнесмену принадлежат 96% акций. 

За последние несколько месяцев состояние Бернара Арно выросло почти на $7 млрд. В декабре 2017 года журнал Forbes оценивал принадлежащие Арно активы в $63,9 млрд.

Три первых строчки в рейтинге миллиардеров по версии Bloomberg заняли американские бизнесмены. Самым богатым человеком в мире остается владелец Amazon Джефф Безос. Его состояние составляет $121 млрд. На втором месте — один из создателей Microsoft Билл Гейтс. Третью строчку занял исполнительный директор Berkshire Hathaway и филантроп Уоррен Баффет.

В предыдущей версии рейтинга самым богатым жителем Европы был испанский бизнесмен Амансио Ортега, который основал концерн Inditex (включает такие марки одежды, как Zara, Pull&Bear, Bershka, Massimo Dutti, Stradivarius, Oysho). В 2018 году он занимает пятое место в списке миллиардеров Bloomberg с состоянием в $70,2 млрд.

LVMH — французская транснациональная компания, один из крупнейших в мире производителей предметов роскоши. Семье Арно принадлежат торговые марки Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy.