Фотография: Пресс-служба МИД РФ / ТАСС
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян написал заявление об отставке. Об этом 16 ноября сообщила пресс-секретарь МИДа Анна Нагдалян.

«Многоуважаемый господин премьер-министр, прошу принять мое заявление об отставке. Спасибо за доверие и совместную работу», — написал Мнацаканян.

Чуть ранее в этот же день премьер Армении Никол Пашинян заявил, что собирается отправить Мнацаканяна в отставку.

Это произошло после того, как Нагдалян на своей странице в фейсбуке написала, что ни на одном этапе мирного переговорного процесса не стоял вопрос отказа от города Шуши. Это заявление противоречит словам самого Пашиняна. Премьер-министр утверждал, что сдача Шуши была одним из условий, которые Баку выдвинул Еревану в ходе переговоров.

По словам Пашиняна, армянская сторона могла избежать войны, если бы сразу согласились передать Азербайджану Шушу и еще несколько территорий.

«Но мы не хотели соглашаться на это. Правительство Армении, Вооруженные силы Армении, Армия обороны Арцаха приняли вызов и боролись до конца. К сожалению, победоносного завершения борьбы не случилось», — заявил Пашинян в ходе онлайн-конференции.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!