Фотография: Александр Рюмин / ТАСС
Исполняющий обязанности министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян ушел в отставку. Об этом 20 июля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

upd 1
Президент Армении Армен Саркисян 2 августа назначил новым министром обороны Аршака Карапетяна.

«Да, Вагаршак Арутюнян оставил занимаемую должность», — заявили агентству в Минобороны. Там не уточнили причины отставки.

По информации телеканала Sputnik Армения, Арутюнян уже провел прощальную встречу в министерстве. Издание отмечает, что в последнее время ходили слухи о скорой отставке главы Минобороны.

Заместитель Арутюняна Аршак Карапетян, который должен был замещать его до назначения нового главы ведомства, также написал прошение об отставке, сообщает издание News.am со ссылкой на пресс-службу президента Армении.

Арутюнян возглавил Минобороны в ноябре 2020 года после перемирия с Азербайджаном на условии возвращения Баку части контролируемых армянами земель. До этого он несколько месяцев был главным советником премьера Никола Пашиняна.

Арутюнян окончил Каспийское военно-морское училище в Баку во времена СССР и служил на Дальнем Востоке. Затем он окончил Военно-морскую академию в Петербурге и Военную академию Генштаба в Москве.

В 1999-2000 годах был министром обороны Армении. В 2002 году президент Роберт Кочерян лишил его звания генерал-лейтенант, в котором его восстановили в 2019 году.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!