Фотография: Dolores Ochoa / AP
Министр здравоохранения Эквадора Хуан Карлос Севальос принял решение покинуть свой пост на фоне скандала с вакцинацией от коронавируса. Об этом сообщил телеканал CNN.

Президент страны Ленин Морено сообщил, что решение уйти в отставку было принято из-за «существующего политического климата». Он добавил, что будет помнить министра, который «взял на себя трудную задачу по управлению системой здравоохранения страны во время худшего санитарного кризиса».

Севаллос оказался в центре критики после того, как выяснилось, что министерство здравоохранения пригласило ректора одного из университетов получить вакцину раньше медицинских работников и пожилых людей. Севаллос стал третьим министром из стран Южной Америки, который ушел в отставку после скандалов с доступом к вакцинам.

Так, в феврале свой пост покинула глава Минздрава Перу Пилар Маццетти. Это произошло после того, как стало известно, что группа политиков, включая бывшего президента Мартина Вискарру, получила доступ к вакцине раньше других. 20 февраля министр здравоохранения Аргентины Джин Гонсалес Гарсия также ушел в отставку после того, как журналист сообщил, что он вошел в «VIP-группу», которая получила прививку от COVID-19.

В Эквадоре, по данным Университета Джонса Хопкинса, выявили больше 280 тысяч случаев заражения коронавирусом, 15,6 тысячи инфицированных умерли.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!