Фотография: Zuma / TASS

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, занимавший этот пост с 2014 года, написал заявление об отставке. Об этом 13 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на документ.

upd 1
Президент Украины Владимир Зеленский после заявления об отставке Авакова предложил назначить на этот пост депутата фракции «Слуга народа» и главу комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского. Об этом сообщил депутат фракции Александр Качура в своем телеграм-канале.

По данным УНН, парламент Украины рассмотрит заявление Авакова на заседании 15 июля.

Депутат пропрезидентской фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько отметила, что голосование может пройти уже в среду, 14 июля. «Похоже, что сегодня будет отставка министра Арсена Авакова и не только. И возможно голосование за это завтра или в четверг», — написала она в Facebook.

Аваков занимал должность главы МВД Украины с 27 февраля 2014 года. Он был переназначен на должность в августе 2019 года.

Аваков являлся последним из двух министров прошлого кабмина, который остался в правительстве при новой власти. Ему удалось сохранить должность главы ведомства и после отставки правительства Алексея Гончарука в 2020 году.

С 2012 по 2014 год Арсен Аваков был народным депутатом Украины, а до этого возглавлял Харьковскую областную администрацию.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!