Фотография: Алексей Дружинин / ТАСС
Главный исполнительный директор нефтегазовой компании ПАО «НК „Роснефть“» Игорь Сечин заявил, что во второй половине 2021 года мир может столкнуться с дефицитом нефти и газа. Об этом 5 июня сообщает РБК.

«Мировая экономика уверенно восстанавливается, оживает деловая активность. Так, МЭА и ОПЕК ожидают, что спрос на нефть может восстановиться уже в ближайшие 12 месяцев, при этом во втором полугодии текущего года можно ожидать дефицита», — уточнил глава «Роснефти». По его словам, аналогичные перспективы касаются и газа.

Кроме того, отметил он, для поддержания текущего уровня добычи энергоресурсов до 2040 года в мировую нефтегазовую отрасль требуется инвестировать порядка $17 трлн. При этом суммарный убыток 20 крупнейших мировых нефтегазовых компаний по итогам 2020 года составил $33 млрд по сравнению с прибылью в размере $242 млрд в 2019 году.

Ранее в ходе выступления перед участниками пленарного заседания ПМЭФ-2021 президент России Владимир Путин заявил, что укладка первой нитки магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море «Северный поток — 2» завершена, а вторая будет завершена в течение полутора-двух месяцев. На фоне этого заявления цена акций «Газпрома» обновила максимум с 2008 года, сообщало РИА Новости.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!