Фотография: Александр Авилов / Агентство «Москва»
Количество человек, которых удаляют за списывание на едином государственном экзамене, не изменяется год от года — это около тысячи участников. Об этом рассказал глава Рособрнадзора Анзор Музаев в эфире программы «Специальный гость» на RTVI.

«Цифра не меняется у нас практически из года в год, ...около тысячи ребят у нас удалены по всей стране за телефонные шпаргалки», — сказал он. Музаев отметил, что ЕГЭ сдают около 700 тысяч участников, при этом они сдают сразу несколько экзаменов. Поэтому, по его словам, тысяча человек — это немного.

«Мы отслеживаем эту ситуацию, смотрим портрет нарушителей. Там практически нет отличников. К сожалению, это ребята, которым нечего было терять. Те, кто не учился, кого тянули из класса в класс, и они понимали, что не сдадут», — сказал он.

Глава Рособрнадзора также отметил, что больше всего нарушителей в регионах, в которых есть проблемы с уровнем школьного образования, там, где несерьезно относятся к подготовке. По его словам, в Центральном и Северо-Западном округах практически «единичные удаления».

При этом он уточнил, что в Чечне удаляют мало участников. «В Чечне мало удаляют, но удаляют», — отметил он.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!