Фотография: Фанаты «Спартака» / Сергей Бобылев / ТАСС

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил руководителю тверского отделения ведомства провести проверку драки, которую устроили футбольные фанаты в центре Твери.

Массовую драку 4 сентября на Советской улице в центре города устроили фанаты «Спартака» и «Зенита». Как сообщает ТАСС, на следующий день полиция возбудила уголовное дело из-за драки по статье «Хулиганство» (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ). На данный момент задержанных по уголовному делу нет.

По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Тверской области, глава СК Александр Бастрыкин поручил организовать проверку случившегося. Ее проводит Московский межрайонный следственный отдел Твери для того, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

Видео с дракой появилось 4 сентября в паблике футбольных фанатов ВКонтакте «OFNEWS/Новости околофутбола». На нем видно, как несколько молодых людей в крови лежат на земле и их добивают фанаты из противоборствующей группы. По официальным данным, которые приводит Baza, в полицию были доставлены 11 человек, которые не успели сбежать с места драки.
ТАСС уточнял, что в драке могли участвовать предположительно около 30 человек. Согласно официальной информации тверского МВД, после драки в больницу обратился один человек, впоследствии его отпустили домой.

Сообщалось, что драку начали фанаты «Спартака», которые напали на болельщиков «Зенита».

Матч, на котором присутствовали подравшиеся фанаты, прошел вчера в Твери. На домашнем поле играли тверская команда с петербургским «Зенитом-2». Игра завершилась ничьей со счетом 2:2. Уточняется, что «Спартак» в городе на тот момент не играл.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!