Новости
15:33
1 Июня 2018 г.
Глава СК по Москве Александр Дрыманов подал в отставку
Поделиться:

Глава СК по Москве Александр Дрыманов подал в отставку

Глава СК по Москве Александр Дрыманов подал в отставку
Фотография:
Андрей Любимов / Агентство «Москва»
  • Дрыманов написал рапорт о выходе на пенсию
  • Источники РБК говорят, что он подал в отставку после разговора с руководством
  • В СК пока не прокомментировали эту информацию

Начальник Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Москве Александр Дрыманов подал в отставку. Об этом 1 июня сообщил ТАСС со ссылкой на источник.


По данным собеседника агентства, Дрыманов написал рапорт о выходе на пенсию, так как достиг предельного для службы возраста.

Эту информацию четыре источника подтвердили РБК. По их словам, Дрыманов подал в отставку после разговора с руководством СК.

В случае отставки Дрыманова главк, по данным РБК, возглавит Андрей Стрижов. Он входит в «список Магнитского», так как отказался проверять управление Федеральной службы исполнения наказаний по Москве после смерти аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в СИЗО «Матросская тишина».

В январе прокурор Борис Локтионов обвинил Дрыманова в том, что тот участвовал в коррупционной схеме по освобождению из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова («Итальянец»). Кочуйков был знакомым другого криминального авторитета — Захария Калашова (Шакро Молодого).

Кроме того, бывший заместитель Дрыманова Денис Никандров признался, что заплатил €10 тысяч своему начальнику «в благодарность за назначение и покровительство». Глава СК по Москве это признание никак не комментировал.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.