Фотография: Сергей Киселев / Агентство «Москва»
Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что использование так называемых «каруселей» на выборах исключено, так как ведомство усовершенствовало технологии и методы проведения выборов. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

«Вы помните разговоры про карусели? А сейчас они невозможны! Нами сейчас вводится система тотального видеонаблюдения, несмотря на все истерики», — сказала Памфилова.

Председатель комиссии также отметила, что в ЦИК видели «тот негатив, тот уровень недоверия, который был к выборам».

«И все эти годы мы действительно очищаем эту систему. Мы избавились от ряда одиозных составов комиссий в ряде регионов. Там, где творились форменные безобразия, мы их влияние практически минимизировали — через кадровую политику, беспрецедентную цифровизацию, технологическое переоснащение. Мы идем на шаг, на два шага вперед, работаем на опережение. Применяем цифровизацию раньше, чем в других системах и ведомствах», — рассказала Памфилова.

В сентябре 2021 года в России пройдут избирательные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Госдумы, глав 12 регионов (девять прямых и три — через голосование в парламенте субъекта) и депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах.

Процедура голосования будет проходить в течение трех дней — с 17 по 19 сентября. При этом жители Москвы, Севастополя, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской, Ярославской областей смогут проголосовать дистанционно. Для этого у них должна быть подтвержденная учетная запись на госуслугах, данные которой сопоставлены с регистром избирателей.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!