Фотография: Alastair Grant / AP
Исполнительный директор британской нефтедобывающей компании BP Боб Дадли уходит в отставку. Об этом 4 октября объявил совет директоров компании.
Тезисы публикации
  • Его пост займет исполнительный директор по добыче Бернард Луни
  • Дадли проработал в BP 40 лет, а возглавил компанию в 2010 году
  • Он руководил ликвидацией последствий аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon

В заявлении сказано, что 64-летний Роберт Дадли уйдет с поста исполнительного директора в конце марта 2020 года, как только примет последний финансовый отчет за прошедший год. После отставки Дадли не покинет компанию насовсем — он станет членом совета директоров BP.

Его преемником станет 49-летний Бернард Луни, который сейчас занимает должность исполнительного директора по добыче. Дадли сказал, что считает Луни «потрясающим выбором», поскольку он не только хороший специалист, но и креативный человек, который не боится уходить от традиционных методов работы. «Я не сомневаюсь, что он поведет BP по пути к низкоуглеродному будущему», — добавил он.

Дадли проработал в BP 40 лет, а с октября 2010 года занимал пост исполнительного директора компании. Он вступил в должность спустя несколько месяцев после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, которая вызвала крупнейший разлив нефти в истории США. «Дадли удалось перестроить компанию и превратить ее в одного из лидеров энергетического сектора», — сказал председатель BP Хельге Лунд.

В последние годы активисты и защитники природы все чаще призывают BP и другие нефтегазовые корпорации взять на себя ответственность за изменение климата. Они также требуют от компаний вкладывать больше средств в более экологически чистые предприятия и сокращать вредные выбросы в атмосферу.

В сентябре 2019 года Дадли заявил, что BP намерена продать часть своих активов и изменить принцип разработки месторождений, чтобы привести свою работу в соответствие с Парижским соглашением по климату 2015 года.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!