Фотография: Михаил Метцель / ТАСС
Информационное агентство Reuters назвало имя нового главного редактора. Впервые за 170 лет агентство возглавит женщина. Об этом сообщает Reuters.

Новым главным редактором станет 47-летняя итальянка Алессандра Галлони. До этого она была одним из топ-менеджеров агентства. «Для меня большая честь руководить отделом новостей мирового уровня, заполненным талантливыми, целеустремленными и вдохновляющими журналистами», — сказала Галлони.

На этом посту Галлони сменит Стивена Адлера, который был главным редактором Reuters 10 лет. Под его руководством журналисты агентства получили много журналистских наград, в том числе семь Пулитцеровских премий.

Галлони — выпускница Гарварда и Лондонской школы экономики. Она сначала работала в итальянском бюро Reuters, но впоследствии перешла на работу в Wall Street Journal — сначала в качестве бизнес-корреспондента в Лондоне, а затем политического и экономического корреспондента в Риме и Париже. Позже Галлони возглавила южноевропейское бюро издания. В 2013 году она вернулась к работе в Reuters.

Reuters — одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации, существует с середины XIX века. Оно было основано в 1851 году Полом Джулиусом Рейтером, который открыл первый офис будущего агентства в Лондоне для передачи биржевых новостей в Париж при помощи нового телеграфного кабеля.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!