Новости
19:14
5 Апреля 2018 г.
Главный хирург США призвал граждан носить с собой препарат от передозировки опиоидами
Поделиться:

Главный хирург США призвал граждан носить с собой препарат от передозировки опиоидами

Главный хирург США призвал граждан носить с собой препарат от передозировки опиоидами
Фотография:
Premier of Alberta / Flickr
  • Ежедневно от передозировок умирают 115 американцев
  • Адамс: налоксон поможет спасти жизни людей и помочь государству в борьбе с эпидемией опиоидов
  • Налоксон продается без рецепта в большинстве американских аптек

Главный хирург США Джером Адамс призвал американцев, которые регулярно принимают опиоиды, или знакомы с людьми из группы риска, всегда носить с собой налоксон — препарат, который применяют при опиодных передозировках. Об этом 5 апреля сообщил телеканал CNBC.


По словам Адамса, налоксон может спасти множество жизней, его постоянное применение поможет в борьбе с эпидемией опиоидов. Главный хирург сообщил, что ежедневно 115 американцев умирают из-за передозировки опиоидными препаратами. При этом больше половины всех передозировок происходит дома. 

Джером Адамс заявил, что как можно большее количество американцев должны знать о существовании этого препарата, уметь им пользоваться и всегда носить его с собой. 

Налоксон, также известный в США как «Наркан», можно купить без рецепта в любой аптеке в большинстве штатов. Он продается в виде раствора для внутримышечных и внутривенных инъекций. В 2015 году американское Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA) одобрило выпуск налоксона в виде назального спрея. 

Налоксон — это антагонист опиоидных рецепторов. Самая частая причина смерти от опиоидной передозировки — остановка дыхания. Препарат блокирует все симптомы отравления опиоидами. Он помогает быстро восстановить дыхательный процесс и возвращает человека к жизни.

В 2016 году больше 42 тысяч американцев стали жертвами опиоидных передозировок. В октябре 2017 года Дональд Трамп объявил чрезвычайную ситуацию в сфере национального здравоохранения из-за эпидемии, связанной зависимостью от опиоидов. Сильный рост употребления болеутоляющих лекарств с рецептурными опиатами привел к распространению более опасных нелегальных наркотиков, включая героин и уличный фентанил.