• 18.1
  • 65.75
  • 76.05
  • 6804.38
Новости
10:21
17 Мая 2018 г.
Главный врач США спас пассажира, которому стало плохо в самолете
Поделиться:

Главный врач США спас пассажира, которому стало плохо в самолете

Главный врач США спас пассажира, которому стало плохо в самолете
Фотография:
@Surgeon_General / Twitter
  • Пассажир потерял сознание, когда самолет ждал разрешения на взлет
  • Главный врач США Джером Адамс оказал ему первую помощь
  • Еще он позвонил семье пострадавшего и объяснил ситуацию

Главный врач США Джером Адамс 16 мая помог одному из пассажиров самолета, который потерял сознание. Об этом Адамс написал в твиттере.


Рейс авиакомпании Delta ждал разрешения на взлет в аэропорту города Форт-Лодердейл (штат Флорида). Неожиданно один из пассажиров потерял сознание, а бортпроводники стали спрашивать, есть ли в самолете врачи.

Адамс откликнулся на призывы о помощи и помог пассажиру. Главный врач США настоял на том, чтобы отправить пострадавшего в больницу и лично передал его в руки коллег, которые ждали в аэропорту. Еще Адамс позвонил родственникам пациента и ввел их в курс дела.

Компания Delta в твиттере поблагодарила Адамса за помощь.Главный врач по специализации анастезиолог. Он имеет звание вице-адмирала и служит в Офицерском корпусе службы здравоохранения США, который является одним из родов войск. Сотрудники корпуса носят флотскую форму и имеют звания, аналогичные флотским, за несколькими исключениями.

В сентябре 2016 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова помогла пассажирке, которой стала плохо во время полета из Москвы в Нью-Йорк. Скворцова летела этим рейсом на совещание Генассамблеи ООН.

Через несколько минут после взлета пассажирка побледнела и потеряла сознание. Скворцова, которая специализируется на лечении инсультов, определила симптомы острого нарушения мозгового кровообращения. С помощью лекарств на борту самолета женщину смогли привести в сознание. Борт экстренно сел в Санкт-Петербурге и пассажирку на скорой отвезли в больницу.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.