Реклама
Новости
20:50
25 Октября 2018 г.
Главный редактор «Медузы» временно покинул должность после обвинений в неподобающем поведении
Поделиться:

Главный редактор «Медузы» временно покинул должность после обвинений в неподобающем поведении

Фотография:
Иван Колпаков / Facebook
  • Иван Колпаков сам попросил отстранить его от должности
  • Главредом временно станет гендиректор «Медузы» Галина Тимченко
  • По данным Би-би-си, Колпакова обвиняют в харассменте

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков попросил совет директоров издания временно отстранить его от должности после обвинений в неподобающем поведении. Об этом генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко написала в своем фейсбуке 25 октября. 


По словам Тимченко, Колпакова обвинил человек, который не работает в издании. «Редакция обсудила эти события, по итогам Иван попросил временно снять с него обязанности главного редактора до Совета директоров, который должен расследовать инцидент, разобраться в ситуации и что-то решить. Пока исполнять обязанности главного редактора „Медузы“ снова буду я», — написала Тимченко.

Колпаков в своем фейсбуке добавил, что до собрания совета директоров не будет комментировать ситуацию. Предположительно, оно пройдет в начале ноября.

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на источники, Колпакова обвинили в харассменте. Речь идет об одном инциденте, который произошел в октябре 2018 года на вечеринке после общей конференции «Медузы» в Риге. По данным Би-би-си, речь идет о жене одного из сотрудников. Он рассказал коллегам, что Колпаков якобы сопровождал свои действия словами, что ему за это ничего не будет. Именно это и вызвало «особое возмущение коллег». Сам главред якобы попытался назвать произошедшее «плохой шуткой». 

В беседе с Би-би-си Тимченко сказала, что к профессиональной деятельности Колпакова у нее претензий нет. «Иван блестящий редактор. Это лучший редактор на сегодняшний день в России», — сказала она.