Новости
12:06
29 Мая 2018 г.
Главу подмосковных Котельников обвинили в мошенничестве в особо крупном размере
Поделиться:

Главу подмосковных Котельников обвинили в мошенничестве в особо крупном размере

Главу подмосковных Котельников обвинили в мошенничестве в особо крупном размере
Фотография:
Максим Григорьев / ТАСС
  • Следователи не назвали имени главы городского округа, но на сайте Котельников оно указано
  • По данным СК, из-за Ирины Польниковой и ее соучастников государство потеряло больше 115 млн рублей
  • Главу Котельников отправили под домашний арест

Следственный комитет (СК) обвинил главу подмосковных Котельников Ирину Польникову в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом 29 мая сообщили на официальном сайте ведомства.


СК ведет расследование против начальника отдела по земельным ресурсам и землеустройству города и еще пяти человек. По данным ведомства, они пытались незаконно получить права на землю вокруг садового товарищества «Горняк».

Следствие пришло к выводу, что к преступлению причастна и глава Котельников. СК не назвал имени обвиняемой, но на сайте Котельников написано, что пост главы городского округа занимает Ирина Польникова. Она работает в администрации города с 2011 года, а нынешнюю должность заняла в 2014 году. 

Сейчас глава Котельников находится под домашним арестом. Следователи считают, что из-за действий Польниковой и ее соучастников государство потеряло больше 115 млн рублей.

В январе суд арестовал мэра Махачкалы Мусу Мусаева за превышение полномочий. В марте 2016 года он незаконно передал общественный участок земли кирпичному заводу. Следователи считают, что этим Мусаев нанес республике урон в 80 млн рублей.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.