Фотография: Евгений Кармаев / ТАСС
Военный суд отправил под домашний арест начальника полигона Минобороны Капустин Яр генерал-майора Олега Кислова по делу о хищении топлива. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения Кислову в виде домашнего ареста на срок два месяца», — отметили в суде.

Кислова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере — ч. 6 ст. 290 УК, максимальное наказание 15 лет лишения свободы. По версии следствия, генерал-майор получил взятку в 1,9 млн рублей от третьих лиц и передал им не меньше 300 тонн топлива. Ущерб от преступления составил больше 2 млн рублей.

По данным источников «Ъ», Кислов стал обвиняемым на основе показаний своего подчиненного — полковника Алексея Прудникова. Тот признал, что участвовал в передаче топлива коммерсантам, а полученные деньги поделил с начальником.

Прудников согласился на сотрудничество со следствием и признался, что передал мазут ООО «Я-Автодизель», а также рассказал следствию о трех эпизодах взяточничества при участии генерала Кислова. Суд освободил полковника из-под стражи и перевел под домашний арест по ходатайству следователя.

Капустин Яр — ракетный полигон в северо-западной части Астраханской области России. Прудников раньше был начальником 161-й школы техников РВСН, которая расположена на территории полигона. Там готовят техников и механиков-водителей для передвижных ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс».

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!