Фотография: Kiichiro Sato / AP
Главу службы безопасности Apple Томаса Мойера обвинили в даче взятки двум сотрудникам офиса шерифа округа Санта-Клара (штат Калифорния) за выдачу лицензии на скрытое ношение оружия. Об этом 23 ноября сообщил окружной прокурор.

Расследование длилось два года. Мойер обещал сделать пожертвование офису шерифа в виде 200 планшетов iPad на сумму $70 тысяч. Взамен он рассчитывал получить несколько разрешений на скрытое ношение оружия.

По словам адвоката Мойера, против его клиента выдвинули безосновательные обвинения. В Apple также провели внутреннее расследование и не обнаружили никаких нарушений.

В офисе шерифа округа Санта-Клара заявили, что их сотрудники «придерживаются самых высоких этических и моральных стандартов».

В пресс-службе прокурора отметили, что сбор за получение лицензии обычно составляет от $200 до $400. Согласно законам штата, ношение скрытого огнестрельного оружия без лицензии является преступлением. Чтобы получить лицензию, заявитель должен указать «вескую причину», а также обладать хорошими моральными качествами и пройти курсы владения оружием.

В 2020 году расследование NBC Bay Area показало, что те, кто давали пожертвования на политические кампании шерифа Санта-Клары, в 14 раз чаще получали разрешение на скрытое ношение оружия.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!