Новости
09:12
13 Июля 2018 г.
Apple создаст фонд для инвестиций в возобновляемую энергетику в Китае
Поделиться:

Apple создаст фонд для инвестиций в возобновляемую энергетику в Китае

Apple создаст фонд для инвестиций в возобновляемую энергетику в Китае
Фотография:
Bill Couch / Flickr
  • Фонд будет инвестировать в чистую энергетику в Китае
  • Apple и партнеры по производству вложат в него $300 тысяч
  • Корпорация постепенно переходит на возобновляемую энергию на производстве

Американская компания Apple создаст в Китае инвестиционный фонд для поддержки «зеленой» энергии. Об этом 12 июля сообщили в пресс-центр компании.


Фонд будет вкладывать деньги в проекты, связанные с возобновляемой энергией. Постепенно компания хочет перевести свое производство в Китае на чистую энергию.

Apple и еще десять компаний вложат в фонд около $300 тысяч за четыре года. В основном это тайваньские фирмы, которые делают комплектующие для продуктов корпорации.

Например, в списке есть компания Pegatron, которая собирает электронику, и Catcher, которая делает корпуса для продуктов Apple из алюминия. Управлять фондом будет DWS Group, подразделение Deutsche Bank. Она тоже будет инвестировать в проект вместе с Apple и партнерами.

За четыре года корпорация рассчитывает выработать больше гигаватта возобновляемой энергии. Компания уточнила, что такого объема может хватить на питание миллиона домов.

Apple объявила о постепенном переходе на возобновляемую энергию еще в 2015 году. А сейчас 23 партнера компании уже отказались от «грязной» энергии на производстве. Apple Park в калифорнийском Купертино использует исключительно энергию из возобновляемых источников: солнечных панелей и ветряков.

В США доля электричества от ветряных, солнечных, геотермальных и гидроэлектростанций составляет около 12%. А в Европе действует директива, по которой к 2020 году 20% от всей энергии должно поступать из возобновляемых источников. В 2016 году ее было уже 17%, а лидировала по этому параметру Швеция (53,8%).

В России из альтернативных источников на 2012 год добывали около 4% от всей энергии. В стране эта отрасль представлена в основном гидроэлектростанциями 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.