Реклама
Новости
10:52
6 Января 2020 г.
«Золотой глобус» вручили фильмам «1917» и «Однажды в Голливуде»
Поделиться:

«Золотой глобус» вручили фильмам «1917» и «Однажды в Голливуде»

Фотография:
Chris Pizzello / AP
  • Эти фильмы признали лучшей драматической и комедийной картинами
  • Лучшим режиссером жюри назвало Сэма Мендеса с картиной «1917»
  • Премию «Золотой глобус» вручают с 1944 года по результатам голосования журналистов

Лучшим драматическим фильмом жюри признало картину «1917» Сэма Мендеса, а «Золотой глобус» за лучшую комедию вручили фильму «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино. Об этом 6 января сообщается на сайте премии.


Лучшими драматическими актерами стали Хоакин Феникс («Джокер») и Рене Зеллвегер («Джуди»). В комедийном жанре лучшими признали актрису Аквафину («Прощание») и актера Тэрона Эджертона («Рокетмен»). Приз за лучшую режиссуру получил Сэм Мендес с фильмом-победителем «1917».

Лучшим фильмом на иностранном языке жюри признало южнокорейскую картину «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо. Лучшим драматическим сериалом назвали «Наследников», а награду за комедийный сериал вручили проекту «Дрянь».



Больше всего наград получил фильм «Однажды в Голливуде». Картину номинировали на пять наград, вручили три из них: за лучшую комедию, лучшего актера второго плана (Брэд Питт) и лучший сценарий.

Абсолютным лидером по номинациям среди производителей был стриминговый сервис Netflix (17 категорий). В итоге его продукция получила две награды: Лору Дерн из фильма «Брачная история» отметили как лучшую актрису второго плана, а Оливию Колман из «Короны» — как лучшую актрису в драматическом телесериале.

В прошлом году премию за лучший драматический фильм получил байопик «Богемская рапсодия», а лучшей комедией признали «Зеленую книгу». Лучшими драматическими актерами стали Гленн Клоуз («Жена») и Рами Малек («Богемская рапсодия»).

«Золотой глобус» впервые вручили в 1944 году. С тех пор каждый год около 90 международных журналистов из Голливудской ассоциации иностранной прессы присуждают награды лучшим фильмам и телевизионным постановкам.

«Золотой глобус» негласно считают второй по престижности кинопремией после «Оскара». Больше всего «Глобусов» завоевали фильмы «Ла-Ла-Ленд» в 2016 году (семь наград), «Пролетая над гнездом кукушки» в 1975 (шесть) и «Полуночный экспресс» в 1978 (шесть).