Фотография: Александр Астафьев / POOL / ТАСС
Вакцинацию от коронавируса первым компонентом прошли 46,5 млн россиян, полностью привились уже 39,8 млн человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

«Первым компонентом вакцины от коронавируса прошли вакцинацию уже 46,5 млн наших граждан, двумя — 39,8 млн», — сказала вице-премьер.

6 сентября вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что 46 миллионов россиян получили прививку первым компонентом и почти 39 миллионов двумя компонентами. При этом, по ее словам, для достижения коллективного иммунитета к коронавирусу необходимо привить 90 млн жителей России. Правительство рассчитывает, что этот показатель будет достигнут уже этой осенью.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, больше 92% поступающих в ковидные госпитали пациентов — это пациенты невакцинированные. Он отметил, что вакцинированные пациенты, как правило, не попадают в реанимации, болезнь проходит у них в легкой форме.

Массовая вакцинация взрослого населения стартовала в российских регионах в январе. В стране применяют пять вакцин от COVID-19 — это «Спутник Лайт», «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!