Новости
18:55
13 Ноября 2020 г.
Голландская полиция призвала граждан прекратить «охоту на педофилов»
Поделиться:

Голландская полиция призвала граждан прекратить «охоту на педофилов»

Голландская полиция призвала граждан прекратить «охоту на педофилов»
место гибели учителя-пенсионера в Арнеме
Фотография:
Sem van der Wal / EPA / TASS

В Нидерландах полиция и прокуратура призвали граждан прекратить «охоту на педофилов» после избиения 73-летнего бывшего учителя, который умер от полученных травм. Об этом 13 ноября пишет газета Algemeen Dagblad.


Глава одного из отделов полиции на востоке Нидерландов Оскар Дрос призвал оставить вопрос правосудия над педофилами властям. По его словам, с июля 2020 года произошло как минимум 250 случаев нападений или угроз людям, которых подозревали в педофилии.

Свои действия «охотники» координируют через группы в фейсбуке с названиями вроде pedohuntnl, на которые подписаны тысячи человек. Один из участников такого сообщества рассказал, что так они хотят защитить детей.

При этом Дрос подчеркнул, что такие действия ни к чему не приведут, так как они не основываются на реальных доказательствах. Кроме того, власти отметили, что охотники отнимают время у правоохранительных органов.

Власти призвали граждан прекратить преследования после гибели учителя-пенсионера в Арнеме. Группа подростков связалась с ним и предложила интимную связь с 15-летним подростком. Он пришел в назначенное место 28 октября, они проследили за ним, а потом избили. Мужчину доставили в больницу, где он умер.

По делу задержали семь человек, шестерым из них нет 18 лет. Двоих подозреваемых арестовали. Адвокат одного из них сказал, что подростки увлеклись охотой на педофилов из-за скуки на карантине.

До прямого эфира осталось:
LIVE