Фотография: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рекомендовала региональным избиркомам отказаться от голосования на придомовых участках, которое она назвала «голосованием на пеньках». Об этом она 16 декабря заявила во время заседания ЦИК.

По словам Памфиловой, в голосовании на придомовых территориях больше нет необходимости. Она подчеркнула, что летом, когда была задача обеспечить санитарную эпидемиологическую безопасность, такой способ прекрасно себя показал.

«Трех дней голосования на дому и голосования групп избирателей, которые проживают в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования, более чем достаточно, чтобы развести потоки и обеспечить со всех точек зрения и доступность выборов для избирателей, и их безопасность», — сказала Памфилова (цитата по ТАСС).

В середине сентября ЦИК опубликовал результаты расследования о нарушениях во время голосования на придомовых участках. Памфилова заявила, что подтвердились только три сообщения «о голосовании на пеньке».

О плохом обустройстве избирательных участков люди говорили во время голосования по поправкам в Конституцию, которое прошло с 25 июня по 1 июля. Тогда пользователи в соцсетях публиковали фотографии, где люди голосовали на пеньках и лавочках.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!