Новости
14:50
8 Июня 2019 г.
Ивана Голунова увезли в больницу с подозрением на сотрясение и перелом ребер
Поделиться:

Ивана Голунова увезли в больницу с подозрением на сотрясение и перелом ребер

Фотография:
Иван Голунов / Facebook
  • Голунову стало плохо в отделении полиции
  • Сначала полицейские в госпитализации отказали
  • 8 июня суд должен был избрать журналисту меру пресечения

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга и перелом ребер. Об этом 8 июня сообщил ТАСС со ссылкой на МВД.


UPD. Главврач больницы №71 Александр Мясников заявил, что у Голунова не нашли серьезных травм. «По имеющимся данным, у нас нет оснований для дальнейшего пребывания его в госпитале», — сказал он.

По информации главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, журналиста увезли в Городскую клиническую больницу №71. Позже он написал, что Голунова обследуют.

Голунову стало плохо в отделении полиции. Приехавшие врачи диагностировали у него подозрение на перелом ребер и сотрясение мозга и заявили о необходимости госпитализации. В этом полиция отказала.

Позже руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков написал, что еще одна бригада врачей также настаивает на «немедленной госпитализации».

Голунова задержали 6 июня по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Ему предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков в крупном размере.

Журналист свою вину отрицает, коллеги связывают происходящее с его профессиональной деятельностью.

В поддержку Голунова в Москве и еще нескольких городах России прошли одиночные пикеты. В столице на них задержали больше 10 человек.

Загрузка...