Фотография: Cess Idul / Unsplash
Компания Google обязала всех сотрудников, которые работают в офисах компании, пройти вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщает Verge.

«Вакцинация — один из самых важных способов сохранить себя и наше общество здоровыми в предстоящие месяцы», — написал в письме сотрудникам директор Google Сундар Пичай.

Он также сказал, что требование к вакцинации «будет варьироваться в зависимости от местных условий и правил и не будет применяться до тех пор, пока вакцины не станут широко доступны в вашем регионе».

Кроме этого, Пичай сообщил, что режим удаленной работы по желанию продлевается до 18 октября. «Это продление даст нам время восстановить работу и при этом обеспечит гибкость для тех, кому это необходимо», — отметил глава IT-корпорации.

New York Times пишет, что в Google работает больше 144 тысяч сотрудников по всему миру. Представитель Google заявила, что у компании нет текущих показателей вакцинации, которыми можно было бы поделиться, хотя Пичай в своем письме отметил, что «отрадно видеть очень высокие показатели вакцинации» среди сотрудников в регионах, где вакцины широко доступны.

В июле власти штата Калифорния, где располагается штаб-квартира Google, обязали всех госслужащих пройти вакцинацию от коронавируса в августе, в противном случае их будет ждать регулярное тестирование.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!