Фотография: кадры из видео «Google Play» / YouTube
Google представил собственный игровой сервис Play Pass с платной подпиской. Об этом 23 сентября сообщили в блоге компании.
Тезисы публикации
  • Подписка на Google Play Pass обойдется $4,99 в месяц
  • Она предоставит доступ больше чем к 350 играм и приложениям
  • Поддерживать Play Pass будут устройства с операционной системой Android 4.4 или новее

Подписка на Google Play Pass обойдется $4,99 в месяц и предоставит доступ больше чем к 350 играм и приложениям, при этом в первый год подписка будет стоить $1,99 в месяц. Поддерживать Play Pass смогут устройства с операционной системой Android 4.4 или новее.

Новые приложения и игры будут добавлять каждый месяц.

Как отмечает агентство AP, 10 сентября, незадолго до объявления Google о Play Pass, Apple сообщила о запуске своего игрового сервиса Apple Arcade, который также стоит $4,99 в месяц.

Однако, как передает агентство, существуют ключевые отличия в работе сервисов: в Apple Arcade пользователю за $4,99 будут доступны только те игры, которые разработаны для этого сервиса, и их нельзя будет купить в магазине приложений; при этом у Google многие игры и приложения Play Pass уже доступны для покупки в магазине Play.

Поэтому пользователь может выбрать между тем, чтобы купить одну игру или приложение, или потратить примерно столько же на ежемесячную подписку и иметь доступ ко многим другим.

При этом и у Google, и у Apple не будет рекламы в приложениях при покупке подписки. Подписчики также будут иметь доступ к играм, пока они не отменят свою подписку.

Сейчас Google продолжает работать над стриминговым сервисом для видеоигр Stadia, который планируют запустить в конце 2019 года. Новый продукт позволит запускать понравившуюся игру с любого устройства прямо из браузера Chrome.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!