Новости
17:56
24 Августа 2019 г.
Google рекомендовал своим сотрудникам воздержаться от политических дебатов на работе
Поделиться:

Google рекомендовал своим сотрудникам воздержаться от политических дебатов на работе

Фотография:
Sebastian Gollnow / DPA / PA / TASS
  • Сотрудников попросили не отвлекаться от рабочего процесса
  • В Google считают, что это поможет создать «безопасную, продуктивную и инклюзивную» атмосферу
  • CNBC: новые правила противоречат прежним принципам компании, которая раньше поощряла споры о политике

Компания Google рекомендовала своим сотрудникам быть осторожнее в дискуссиях на работе и воздержаться от обсуждения политики. Обновленные правила опубликовали на сайте компании.


Руководство Google считает, что бурные дискуссии по поводу политики или новостей могут помешать рабочему процессу.

Новые рекомендации направлены на то, чтобы создать в Google «безопасную, продуктивную и инклюзивную» атмосферу, в которой каждый бы чувствовал себя на своем месте. Также Google попросила сотрудников «не троллить, не обзывать и не переходить на личности» в разговоре с коллегами.

По мнению руководства компании, сотрудникам нужно быть осторожными при общении в чатах и форумах, потому что их мнения могут отнести к позиции Google, а это может подорвать доверие к работе корпорации.

Как отметил телеканал CNBC, новые правила противоречат прежним принципам компании, которая раньше поощряла дебаты и споры о политических и социальных проблемах.

По данным Bloomberg, сотрудники использовали рабочие чаты, чтобы сплотиться против некоторых проектов Google. Это стало причиной прекращения работы над цензурной поисковой системой для рынка Китая и над контрактом о разработке искусственного интеллекта для Пентагона.

Летом 2019 года бывший сотрудник Google Кевин Чернике обвинил компанию в том, что его уволили из-за политических взглядов. По его словам, он говорил на работе, что поддерживает консерваторов. Официальная причина увольнения — Чернике неправильно использовал оборудование на рабочем месте.

В 2017 году из Google уволили инженера Джеймса Дамора за публикацию докладной записки, где он утверждал, что женщины биологически меньше подходят для работы в сфере технологий, чем мужчины. После этого Дамор подал жалобу на бывшего работодателя. Он утверждал, что в компании подвергаются дискриминации белые мужчины-консерваторы. Его жалобу отклонили.

Загрузка...