Новости
01:07
26 Октября 2018 г.
Google сообщил о 48 увольнениях за последние два года из-за харассмента
Поделиться:

Google сообщил о 48 увольнениях за последние два года из-за харассмента

Фотография:
Thomas Hawk / Flickr
  • Генеральный директор Google рассказал об ужесточении мер против харассмента в компании
  • Он сообщил, что за последние два года уволили 48 сотрудников, включая 13 топ-менеджеров
  • Он рассказал об этом в письме своим сотрудникам

Генеральный директор Google Сундар Пичаи сообщил, что из-за харассмента в компании за последние два года уволили 48 сотрудников, включая 13 топ-менеджеров. Об этом 25 октября сообщила Би-би-си.


Пичаи написал письмо своим сотрудникам, в котором сообщил о намерениях компании ужесточить меры против ненадлежащего поведения работников. Письмо стало ответом на историю, опубликованную New York Times — газета написала, что Google выплатил бывшему сотруднику и создателю Android Энди Рубину «золотой парашют» в размере $90 млн, несмотря на обвинения в неподобающем поведении. 

В истории сообщается, что в 2013 году в номере отеля Рубин заставил свою коллегу заняться с ним сексом. В результате внутреннего расследования в компании Google эти обвинения сочли подлинными, и Рубин в 2014 году покинул компанию, но получил при этом компенсацию. NYT также сообщила, что пресс-секретарь Рубина опроверг заявление газеты.

В своем письме Пичаи указал, что история была «трудной для прочтения». Он продолжил: «Мы хотим заверить вас, что рассматриваем каждую жалобу о сексуальных домогательствах или ненадлежащем поведении. Каждую из них мы расследуем и принимаем соответствующие меры». 

Он также добавил, что ни один из сотрудников, уволенных за последние два года, не получил компенсации.