Новости
21:18
28 Июня 2018 г.
Google ввел правила по борьбе с троллингом внутри компании
Поделиться:

Google ввел правила по борьбе с троллингом внутри компании

Google ввел правила по борьбе с троллингом внутри компании
Фотография:
Shawn Collins / Flickr
  • Нарушителей правил могут наказать, отстранить от работы или даже уволить
  • Главная задача новых правил — искоренение троллинга внутри компании
  • Сейчас в офисах Google по всему миру работают больше 70 тысяч человек

Руководство компании Google ввело новые внутренние правила, чтобы уменьшить конфликты в коллективе и побороть троллинг. Об этом 28 июня написала газета Wall Street Journal.


В новых правилах говорится, что наказан будет любой сотрудник Googlе, который нарушает права или нападает на коллег, а также вовлекает их в дискуссии, которые «не способствуют созданию продуктивной рабочей обстановки». 

Главная задача новых правил — прекратить троллинг внутри компании. Еще в Google объявили войну «необоснованным обобщениям в отношении групп или категорий людей».

Руководство компании не раз подчеркивало важность поддержки культуры «открытого обсуждения». Новые правила должны помочь Google найти грань между свободой выражения мнений, нетрадиционным мышлением и переходом на личности в общении между сотрудниками компании. 

Теперь за перепиской сотрудников во внутрикорпоративном чате Memegen будут следить более внимательно. Если обсуждения или высказывания сотрудников не соответствуют ценностям компании или вредят ее работе, Google оставляет за собой право удалять целые группы, участники которых массово нарушили новые правила общения. Модераторы будут блокировать «нежелательные» комментарии и запрещать нарушителям просмотр или публикацию сообщений. 

В отдельных случаях речь может идти о дисциплинарных взысканиях, отстранении от работы и даже увольнении, пишет WSJ. 

Новые правила сетевого общения внутри Google представили почти год спустя после увольнения из компании разработчика ПО Джеймса Деймора, автора манифеста под названием «Идеологическая эхо-камера Google». Деймор утверждал, что официальный курс компании на равноправие полов ошибочен и что на самом деле разницы в оплате труда мужчин и женщин не существует. При этом, писал Деймор, женщины меньше представлены в секторе IT из-за «объективных биологических различий». Мужчины склонны все систематизировать и потому более талантливы в программировании, утверждал Джеймс Деймор. 

Еще автор манифеста написал, что всем, кто не поддерживает официальную политику компании, «затыкают рот». После того, как Деймора уволили из компании, внутри Google разгорелась дискуссия. Многие защитники программиста, в основном мужчины, говорили, что Деймору пришлось уйти из Google просто из-за того, что он свободно выразил собственное мнение. Их противники, наоборот, говорили, что в компании недостаточно уделяют внимания вопросам гендерного равенства. 

Сейчас в компании Google, которая входит в состав холдинга Alphabet Inc., работают примерно 80 тысяч сотрудников. Штаб-квартира компании находится в калифорнийском Маунтинвью, крупные офисы открыты в Бостоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и еще в 70 городах в 50 странах мира.