Фотография: Israel police / Facebook
Власти города Дарем, штат Северная Каролина, запретили местным полицейским ездить на учения в Израиль. Об этом 18 апреля написала газета «Гаарец».
Тезисы публикации
  • Город прекратит программы обмена опытом
  • Власти считают, что они могут негативно повлиять на местных полицейских
  • В частности, город прекратит учебные поездки в Израиль

Городской совет Дарема запретил местным полицейским участвовать в военных учениях за пределами США. Решение приняли единогласно. 

В совете объяснили, что обмен прекратят с теми странами, в которых программы обучения не соответствуют стандартам работы полицейских в Дареме. В петиции, которую направили властям города, было написано, что военные и полицейские в Израиле, к примеру, часто используют «тактики внесудебных убийств, чрезмерной силы, расового профилирования и репрессий». Авторы законопроекта считают, что поездки в Израиль могут негативно повлиять на американских полицейских.

Законопроектом занимались десять организаций, в том числе Jewish Voice for Peace, которая поддерживает движение Boycott, Divestment and Sanctions Movement. Оно призывает бойкотировать Израиль до тех пор, пока страна не выполнит «обязательства по международному праву». 

«Гаарец» отметила, что это первый случай в США, когда полицейским запретили ездить на учения в другие страны. 

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!