Реклама
Новости
10:16
18 Октября 2019 г.
Городской совет Нью-Йорка одобрил закрытие самой большой тюрьмы в мире
Поделиться:

Городской совет Нью-Йорка одобрил закрытие самой большой тюрьмы в мире

Фотография:
Seth Wenig / AP
  • Вместо нее построят четыре небольших тюрьмы в разных районах
  • Стоимость проекта оценивается в восемь миллиардов долларов
  • Тюрьму закрыли из-за постоянных нарушений прав заключенных и злоупотреблений администрации

Власти Нью-Йорка закроют тюремный комплекс Rikers Islands, который является крупнейшей тюрьмой в мире, и построят вместо него четыре небольшие тюрьмы в разный районах города. Об этом 17 октября пишет New York Times.


Закрытие Rikers Islands обойдется городской казне в восемь миллиардов долларов. По планам, все работы должны завершиться к 2026 году.

Новые тюрьмы власти хотят построить в четырех районах: Бруклине, Квинсе, Бронксе и Манхэттене. Высота комплексов в Бруклине и Манхэттене может достигнуть 90 метров.

Как отмечает NYT, Rikers Islands закрыли из-за постоянных нарушений содержания заключенных, злоупотреблений администрации и плохого управления.

Власти заявили, что новые тюрьмы смогут вместить чуть больше трех тысяч человек. По данным NYT, сейчас в городских тюрьмах содержится свыше семи тысяч человек. Некоторые члены городского совета выразили опасение, что после закрытия тюрьмы на свободу придется выпустить многих потенциально опасных преступников, а в будущем для осужденных может не хватить мест. Спикер городского совета при этом отметил, что с каждым годом преступность в городе снижается.

Rikers Islands — тюремный комплекс на одноименном острове, который построили в 1932 году. Он известен случаями жестокости и насилия в отношении заключенных, что неоднократно приводило к их гибели. В 1970-х в тюрьме создали отдельный блок для ЛГБТ-заключенных, его закрыли в 2005 году.