Фотография: Stefan Sauer / Picture Alliance via Getty Images

Соединенные Штаты считают, что газопровод «Северный поток — 2» угрожает энергобезопасности Украины и Европы. Об этом 13 июля в интервью телеканалу «Украина 24» заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент.

По словам Кента, США считают газопровод «Северный поток — 2» плохим делом.

«Это плохо для Украины, плохо для энергетической безопасности Европы. Германия говорит: они лидеры Европы. Мы говорим: пожалуйста, что вы сделаете, как лидеры Европы, для того, чтобы Россия не использовала газ как оружие против Украины и Восточной Европы? Это наша принципиальная позиция», — рассказал он.

Также Кент отметил, что через неделю канцлер Германии Ангела Меркель будет в Вашингтоне.

Президент России Владимир Путин 4 июня сообщил, что укладка первой нитки магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море «Северный поток — 2» завершена, а вторая будет завершена в течение полутора-двух месяцев.

Проект «Северный поток – 2» — это два газопровода длиной больше 1 200 километров каждый, которые планируют протянуть из России в Германию по дну Балтийского моря. Учредитель компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG — российский «Газпром».

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!