Фотография: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ
Депутаты Государственной думы России 19 июня приняли в финальном, третьем чтении закон, который увеличивает государственную пошлину за оформление загранпаспорта нового поколения и ряда других документов. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.
Тезисы публикации
  • Взрослым придется заплатить за оформление документа пять тысяч рублей
  • Пошлина за получение детского загранпаспорта увеличится до 2,5 тысяч рублей
  • Еще подорожает регистрация транспортных средств и выдача водительских прав

Документ предусматривает, что придется заплатить за оформление загранпаспорта нового поколения пять тысяч рублей. Сейчас это стоит три с половиной тысячи рублей.

Сбор за выдачу аналогичного паспорта для ребенка в возрасте до 14 лет тоже увеличивается. Вместо полутора тысяч рублей услугу предоставят за две с половиной тысячи.

Еще в законе говорится, что за получение водительских прав будут собирать госпошлину в три тысячи рублей, а свидетельство о регистрации транспортного средства обойдется людям в полторы тысячи рублей.

Закон вступит в силу через месяц со дня его публикации, сообщает сайт Госдумы. До этого его еще должны одобрить в Совете Федерации и отдать на подпись президенту России.

Заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Леонид Симановский в интервью агентству РИА Новости сказал, что увеличение госпошлин дополнительно принесет в федеральный бюджет около 42 млрд рублей в год. По словам депутата, это позволит компенсировать большую часть расходов на создание условий для того, чтобы выдавать документы нового образца.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!