Новости
21:11
9 Мая 2018 г.
Госсекретарь США назвал встречу с Ким Чен Ыном «плодотворной»
Поделиться:

Госсекретарь США назвал встречу с Ким Чен Ыном «плодотворной»

Фотография:
@SecPompeo / Twitter
  • Помпео возвращается в США вместе с тремя американцами, задержанными в КНДР
  • Он не сообщил подробности встречи с Кимом, но назвал ее «плодотворной»
  • Трамп заявил, что встреча с Кимом пройдет не в «Пханмунджоме», пообещав рассказать подробности в течение трех дней

Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что его встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, состоявшаяся 8 мая, была «плодотворной». Об этом Помпео написал в своем твиттере.


«Я провел плодотворные встречи в Пхеньяне с Председателем Ким Чен Ыном и мы достигли прогресса. Я рад возвращению домой троих американцев», — написал Помпео.

Майкл Помпео не стал уточнять, о чем именно шла речь во время его встреч с лидером Северной Кореи.

8 мая президент США Дональд Трамп рассказал, что Майкл Помпео отправился в Пхеньян, чтобы обсудить подготовку к встрече лидеров США и Северной Кореи. 

В то же время, как сообщает издание The Hill, Трамп 9 мая заявил, что его встреча с Кимом пройдет не в демилитаризованной зоне «Пханмунджом», о которой ранее речь шла как о возможном месте проведения саммита.

Трамп сообщил журналистам в Белом доме, что дата и время встречи будет оглашена «в течение трех дней». Президент уточнил, что встреча произойдент не в «Пханмунджоме», отвечая на вопрос одного из репортеров. 

В качестве возможных локаций для проведения переговоров между Трампом и Кимом раньше фигурировали Сингапур и Монголия. Однако на сегодняшний день известно всего лишь об одной заграничной поездке Кима, который в марте посетил Китай для переговором с председателем КНР Си Цзиньпином. 

9 марта Трамп рассказал, что КНДР освободила троих американцев корейского происхождения, которые находились в заключении в Северной Корее. По словам президента, трое бывших узников вернутся в США на одном самолете с Помпео. Вице-президент США Майкл Пенс сообщил, что самолет с тремя бывшими заключенными приземлился в Японии. Оттуда самолет вылетит в США, где он должен приземлиться в 2 часа в ночь на 10 мая на базе ВВС США «Эндрюс».