Новости
13:05
15 Июня 2018 г.
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на ВТБ
Поделиться:

Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на ВТБ

Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на ВТБ
Фотография:
Андрей Махонин / ТАСС
  • Марина Семынина требует разморозить ее ценные бумаги на счетах ВТБ
  • Еще она хочет получить 300 тысяч рублей компенсации морального вреда
  • Активы Семыниной арестовали по делу полковника Захарченко

Гражданская жена бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, Марина Семынина, направила в суд гражданский иск к банку ВТБ с требованием разморозить ценные бумаги и выплатить компенсацию морального вреда. Об этом 15 июня сообщил ТАСС со ссылкой на ее адвоката Александра Карабанова.


По словам адвоката, Семынина через суд хочет добиться того, чтобы она могла распоряжаться ценными бумагами на сумму больше 20 млн рублей, которые Басманный суд Москвы арестовал по уголовному делу против полковника Захарченко. Еще она хочет получить 300 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб.

Карабанов также сказал, что готовит жалобу в Центробанк из-за незаконных действий сотрудников ВТБ, которые якобы удерживают деньги Семыниной без постановления суда о продлении ареста, а из-за «устной команды» Следственного комитета России.

В сентябре 2016 года Захарченко, который тогда был одним из руководителей отдела «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, арестовали по обвинению в злоупотреблении полномочиями и взяточничестве.

При обыске в его квартире нашли больше 9 млрд рублей, которые в декабре 2017 года суд постановил отдать в доход государства. Еще у родственников Захарченко нашли квартиры и дорогие украшения.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.