Новости
13:49
26 Июня 2018 г.
Активисты Greenpeace облили желтой краской улицы вокруг Колонны Победы в Берлине
Поделиться:

Активисты Greenpeace облили желтой краской улицы вокруг Колонны Победы в Берлине

Активисты Greenpeace облили желтой краской улицы вокруг Колонны Победы в Берлине
Фотография:
@mrosek1958 / Twitter
  • Активисты вылили три с половиной тысячи литров желтой краски
  • Они назвали акцию «Солнце вместо угля»
  • Власти Германии планируют прекратить добычу угля

Активисты организации по защите окружающей среды Greenpeace облили желтой краской дороги рядом с Колонной Победы в центре Берлина. Об этом 26 июня написали в твиттере немецкого отделения Greenpeace.


Сначала грузовик с распылителем вылил три литра краски рядом с Колонной победы, а затем колеса проезжающих машин и велосипедов помогли окрасить весь район в желтый цвет. Газета Tagesspiegel написала, что защитники природы хотели, чтобы с воздуха он выглядел, как солнце.

Активисты утверждают, что использовали смываемую и экологически чистую краску. Акция прошла под девизом «Солнце вместо угля» и ее приурочили к первой встрече комиссии по углю, которую создали в немецком правительстве.

В полиции Берлина начали расследование происшествия и сказали, что определили 15 участников акции. Полицейские предупредили, что улицы стали скользкими из-за краски, что опасно для автомобилистов и велосипедистов. Как минимум один человек упал с велосипеда, но не пострадал, написала Tagesspiegel.

Чтобы смыть краску с улиц Берлина понадобится несколько часов, сообщили в городских службах. Сколько на это потратят денег, не уточняется. Известно, что оплачивать уборку будут активисты Greenpeace.

26 июня члены комиссии по углю проведут рабочую встречу, на которой решат, когда в Германии перестанут добывать уголь и использовать его для работы электростанций. Еще комиссия должна представить план того, какие рабочие места создадут в угледобывающих регионах Германии.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.