Фотография: Angelos Tzortzinis / DPA / Picture Alliance / TASS
Греческая сторона с 14 мая готова принять туристов из России при соблюдении ими трех условий. Для въезда потребуется прививка, антитела или тесты. Об этом 13 апреля сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на главу представительства Греческой национальной туристической организации в России и СНГ Поликарпоса Эфстатиу.

«С этого дня для российских туристов уже не будет действовать ограничение в 500 человек в неделю, не будет карантина, перемещаться по стране можно будет свободно», — отметил Эфстатиу на пресс-конференции в рамках международной туристической выставки MITT-2021.

Турист может быть привит вакциной «Спутник V», либо он должен предоставить справки, которые удовлетворяют двум другим условиям.

Генеральный консул Греции в Москве Николаос Крикос также уточнил, что при условии благоприятной эпидемиологической обстановки норма в 500 человек «отменится сама собой».

В туристическом консорциуме Барселоны (Turisme de Barcelona) не исключили, что осенью испанский город может открыться для россиян. Для обсуждения этого вопроса представители консорциума намерены посетить Москву и Санкт-Петербург.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!