Фотография: Petros Giannakouris / AP
С 14 мая, когда Греция откроет массовый въезд в страну для иностранных туристов, власти планируют снять ограничения и для отдыхающих из России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора представительства Греческой национальной туристической организации в России и СНГ Поликарпоса Эфстатиу.

upd 1
Посол Греции в России заявила, что страна готова обеспечить выдачу визы всем российским туристам. «Ответственность за выдачу виз для посещения нашей страны всецело лежит на нашем генконсульстве. <...> Так что мы можем обеспечить выдачу шенгенских виз всем, кто желает посетить нашу страну», — сказала Екатерини Нассика.

Для въезда в страну россиянам придется соблюсти одно из трех условий: предоставить отрицательный тест на коронавирус, справку о наличии антител либо подтвердить прохождение вакцинации.

«Если все пойдет по плану, то 14 мая откроется международный туризм в Грецию. С этого дня для российских туристов уже не будет действовать ограничение в 500 человек в неделю, не будет карантина, перемещаться по стране можно будет свободно», — сказал Эфстатиу. Он добавил, что в 2021 году Греция ждет «хорошего притока» туристов из России.

Сейчас массовый въезд туристов из России в Грецию запрещен, страну могут посещать не больше 500 россиян в неделю, при этом прямое авиасообщение между Россией и Грецией не восстановлено.

С начала пандемии в Греции выявили 223 тысячи случаев заражения коронавирусом, 7 тысяч инфицированных умерли. По словам Эфстатиу, вакцинация в стране идет быстрыми темпами.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!