Новости
16:28
27 Июня 2018 г.
Напавшего на Татьяну Фельгенгауэр отправят на принудительное лечение в Израиль
Поделиться:

Напавшего на Татьяну Фельгенгауэр отправят на принудительное лечение в Израиль

Фотография:
Кирилл Зыков / Агентство «Москва»
  • Грица уже перевели в больницу из СИЗО, а скоро отправят в Израиль
  • Еще в марте у него нашли параноидную шизофрению, тогда же его освободили от срока
  • В котябре Гриц проник в редакцию «Эха Москвы» и ранил ведущую в область шеи

Бориса Грица, который напал на журналистку Татьяну Фельгенгауэр, отправят на принудительное лечение в Израиль. Об этом 27 июня сообщил «Интерфакс».


Адвокат нападавшего Игорь Зубер рассказал, что Грица уже перевели из СИЗО «Бутырка» в больницу. Его отправят в Израиль, потому что у него двойное гражданство: России и Израиля.

В мае Пресненский суд Москвы признал Грица невменяемым и отправил его на принудительное лечение. Грица освободили от ответственности за нападение. Врачи подтвердили, что у него параноидная шизофрения.

23 октября 2017 года Гриц зашел в здание, где находится офис «Эха Москвы», распылил в лицо охраннику перцовый баллончик и поднялся в редакцию радио. Там он подошел к Фельгенгауэр и ударил ее ножом в область шеи. После этого его поймала охрана и передала в полицию.

Журналистка была в тяжелом состоянии, ее отвезли в НИИ Склифосовского и успешно прооперировали. В эфир она вернулась 6 ноября.

Гриц объяснял, что Фельгенгауэр «изводила его телепатически» несколько лет. Его обвинили в покушении на убийство, но он признал вину только частично. Лично Гриц журналистку не знал.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.