Фотография: Максим Кардопольцев / RTVI
Политик, член КПРФ Дмитрий Грудинин подаст в суд на главу Центризбиркома Эллу Памфилову, которая обвинила его в выводе в офшоры миллиардов рублей, заработанных другими людьми. Об этом он заявил в эфире RTVI.

«Исковое заявление будет подано», — заявил политик.

19 августа апелляционная коллегия оставила в силе решение Верховного суда России о снятии Грудинина с выборов в Госдуму и отказалась удовлетворить его жалобу.

Центризбирком 24 июля исключил Грудинина из федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ. Памфилова заявила, что политик скрыл наличие офшорной компании в Белизе, о которой стало известно благодаря сведениям Генпрокуратуры.

На заседании ЦИК 19 августа его глава заявила, что КПРФ защищает «интересы человека, который много лет выводил в грязные офшоры миллиарды заработанных другими людьми трудовых рублей».

Памфилова также сказала, что после отказа Грудинину в регистрации на ЦИК «вылилась масса помоев» и комиссия могла бы подать в суд за то, что «лидер уважаемой парламентской партии называет ЦИК преступниками».

«Но мы этого делать не будем, мы не будем опускаться до этого уровня. Но расставить все точки над i, за кого вы топите, за кого вы людей выводите. За кого? За эксплуататора трудящихся? Тогда определитесь», — резюмировала Памфилова.

Грудинин отрицает, что владеет офшором. По его словам, в документах Генпрокуратуры нет ни подписи, ни печати. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о намерении обжаловать снятие Грудинина во всех инстанциях, вплоть до ЕСПЧ.

Интервью с Павлом Грудининым выйдет на RTVI сегодня вечером.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!