Фотография: Vincent Yu / AP

Студенты представили компьютерную игру, которая позволяет почувствовать себя участником протестов в Гонконге. Об этом 28 октября сообщило агентство Reuters.

Тезисы публикации
  • Авторы проекта пожелали сохранить анонимность
  • Для полного погружения пользователи смогут применять наборы для игры в виртуальной реальности
  • В Гонконге уже несколько месяцев продолжаются протесты из-за усиления влияния Пекина

Как рассказали разработчики, для полного погружения пользователи смогут применять наборы для игры в виртуальной реальности. Они добавили, что игрокам не будет позволено «ничего незаконного» — по сюжету они не смогут избивать полицейских, зато смогут строить баррикады и спасаться от облаков слезоточивого газа.

Авторы проекта пожелали сохранить анонимность, так как сами неоднократно принимали участие в демонстрациях в Гонконге. По словам одного из разработчиков, для них создание подобной игры — это форма протеста.

Протесты в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев. Их участники требовали от правительства отказаться от законопроекта об экстрадиции с материковым Китаем. Они считали, что он ограничит автономию Гонконга. В июне законопроект отложили, но не отказались от него полностью. Протестующие начали требовать отставки Кэрри Лам, реформы избирательной системы, освобождения всех задержанных участников протестов и привлечения полицейских к ответственности за жестокий разгон митингов.

В 1997 году Гонконг, который полтора века был британской колонией, перешел под управление КНР. Пекин согласился в течение 50 лет гарантировать территории право на экономическую и политическую автономию в рамках концепции «одна страна, две системы».

Поводом для последних протестов стала попытка внести изменения в закон, который позволил бы экстрадировать из Гонконга в Китай. В итоге, власти отказались от этих планов.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!