Фотография: Kirsty Wigglesworth / AP
Интервью принца Гарри и его жены Меган Маркл американской телеведущей Опре Уинфри, которое покажут 7 марта, знаменует их переход от королевского дома к голливудской элите. Об этом 6 марта пишет британская газета The Guardian.

Их беседа с американской журналисткой привлечет миллионы зрителей и может стать чем-то вроде «американской коронации», прогнозирует газета.

The Guardian считает интервью «потенциально взрывоопасным» и обращает внимание на то, что оно будет первым с тех пор, как пара отказалась от своих королевских обязанностей в начале 2020 года.

«Проведение большого интервью с этими членами королевской семьи или уже бывшими членами королевской семьи Опрой Уинфри вызывает вопрос, как и всегда — кто здесь больше знаменитость: интервьюер или собеседники?» — считает профессор телевидения и кино в школе Ньюхаус в Сиракузском университете Роберт Томпсон.

Хотя Меган уже известна успешной карьерой актрисы и была достаточно популярна в США еще до замужества с Гарри, с момента их переезда в США в 2020 году пара занимала первые полосы разве что в желтой прессе. Исключением не были и сайты, которые целенаправленно отслеживают светскую жизнь в Калифорнии. Для прочих было важным любое разногласие пары с королевской семьей в Великобритании, которое выходило на поверхность, пишет газета.

Между тем, в прессе США доминирует точка зрения, согласно которой королевский дом, по всей видимости, пытается провести кампанию по «очернению» перед выходом интервью в эфир.

«Вы сказали здесь довольно шокирующие вещи», — говорит Уинфри паре в одном тизерном ролике из двухчасового интервью, который опубликовали на этой неделе.

На вопрос журналистки о том, как Меган относится к возможным действиям королевской семьи по «очернению» интервью — жена принца Гарри заметила: «Я не знаю, как они могли ожидать, что по прошествии всего этого времени мы все равно будем молчать?»

19 февраля Букингемский дворец заявил, что герцог и герцогиня Сассекские Гарри и Меган Маркл не вернутся к исполнению должностных обязанностей членов королевской семьи и лишатся званий патронов военных, спортивных и прочих организаций.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!